ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO



В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТ ЛОНДОН - РЕПОРТАЖИ ЕЛЕНЫ ЗАЙЦЕВОЙ АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА ВЕНСКИЕ ЗАМЕТКИ ЛЕНЫ ЛАПШИНОЙ SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

АНОНСЫ - 2  

<<Все фестивали, биеннале etс на 2019 год

<<До 15 марта 2020>

2020

март

25 - 31 марта в Государственном центральном музее современной истории России выставка японского мастера цифровой живописи Юсуке Акамацу «Трансфигурация». В экспозиции будут представлены широкоформатные фотографии, которые мастер изготовил в Телфорде, Англия. В качестве холста Юсуке Акамацу использует свой гаджет – iPhone.

апрель

1 апреля - 1 мая в Новой Третьяковке выставка "Искусство 2010+". Выставка произведений, переданных в дар Владимиром Смирновым и Константином Сорокиным>
9 апреля - 16 августа в Новой Третьяковке выставка "Это было навсегда. 1968 - 1985". Масштабная выставка-исследование задумана как вторая часть трилогии, посвященной послевоенному советскому искусству и включающей в себя выставки о трех исторических периодах — оттепели, застое и перестройке. Но если в «Оттепели» (2017) основное внимание кураторов было уделено стилевым тенденциям и общим идеям эпохи, выставка, посвященная эпохе застоя, предполагает анализ индивидуального и массового сознания на материале художественных произведений. Это первая попытка подобного анализа. Также впервые искусство эпохи застоя будет рассматриваться в контексте мировой проблематики постмодернизма.
Выставка включает в себя шесть разделов, в которых феномен официального искусства как в кривом зеркале соотносится с феноменами неофициального искусства и альтернативной культуры. Экспозиция включает разделы: «Ритуал и власть», «Соц-арт», «Религиозный мистицизм», «Сообщества», «История и остановленное время», «Деревня», «Детство», «Исчезновение».
На выставке будут представлены более 400 произведений живописи, скульптуры и графики из российских и зарубежных собраний, а также фрагменты фильмов, документация перформансов и архивные материалы.
25 апреля 2020 - 26 июля 2020 в Главном музейном комплексе Эрмитажа, в залах искусства Античного мира выставка "Космос и Хронос. Марк Куинн".
Выставка продолжает серию эрмитажных проектов, в рамках которых современное искусство представлено в классических интерьерах Государственного Эрмитажа и вступает в диалог с произведениями великих мастеров>

май
 

9 мая 2020 - 7 июня 2020 в Главном музейном комплексе Эрмитажа, в Ротонде Зимнего дворца выставка "По разные стороны линии фронта". Книжные, графические и документальные памятники, созданные в советских и немецких типографиях, рассказывают о смертельном противостоянии под Ленинградом в годы войны.
16 мая 2020 - 6 сентября 2020 в Главном музейном комплексе Эрмитажа, в Николаевском зале выставка "Чжан Хуань. В пепле истории". Чжан Хуань – современный китайский художник, ставший известным после ряда громких перформансов в Китае и США.В середине 2000-х годов художник занялся созданием живописных произведений в уникальной технике: большинство его масштабных работ написаны пеплом от благовоний из буддийских храмов. Одно из таких произведений – сорокаметровый групповой портрет коммунистической партии КНР, который займет почти всю стену Николаевского зала. На выставке также будут представлены работы в другой необычной технике, которая представляет собой смешение фотографии и резьбы по дереву. Некоторые из деревянных рельефов выполнены по мотивам живописных произведений из эрмитажного собрания. Всего в экспозиции будет предоставлено около 30 произведений, многие из которых созданы специально для будущей выставки под впечатлением от посещения Санкт-Петербурга>

мюнь

Выставочный и исследовательский центр и фонд LABORATORIA Art&Science Foundation открывает новое пространство в Западном крыле Новой Третьяковки.
Выставочная программа LABORATORIA откроется 9 июня 2020 года международным проектом «Да живет иное во мне», в котором будет представлено 10 масштабных работ известных российских и зарубежных художников, исследующих возможности диалога с нечеловеческими агентами: с растениями, животными, биоценозами, системами искусственного интеллекта.
Среди авторов, участвующих в проекте: Марина Абрамович (Сербия - США), Йен Ченг (США), Art Orienté objet (Франция), Агнес Майер-Брандис (Германия), Томас Фойерштайн (Австрия), Группа «Куда бегут собаки» (Россия), Саша Спачаль (Словения), ::Vtol:: (Россия), Наталья Федорова, Елена Никоноле (Россия) и другие.
Следующая выставка откроется в октябре и будет посвящена эмоциональному и искусственному интеллекту.
Также в 2020 году центр проведет серию конференций, сопутствующих выставочным проектам. Среди них конференция “Страх и мифы о нечеловеческих формах существования”, где совместно с учеными, философами и художниками будут обсуждаться взаимоотношения человека с биологическим существами и технологиями. Помимо конференций будет проведена серия научно-художесвенных дискуссий "Медленные разговоры".
В июне также стартует программа “Инкубатор” – резиденция для художников в научных лабораториях для создания новых произведений технологического искусства международного уровня. Ральф Беккер (Германия) создаст новый проект совместно с учеными лабораторий кристаллографии и новых материалов Московского института стали и сплавов (МИСИС).

ноябрь

22 ноября 2019 в ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная презентации выставки «МНОГООБРАЗИЕ / ЕДИНСТВО», которая откроется 11 ноября 2020 года и продлится до 21 февраля 2021 года.
81 художник из 35 стран продемонстрирует многообразие художественной жизни Европы: проект «Многообразие / Единство» объединит разные поколения художников, исследующих проевропейский диалог. Выставка, которая пройдет в Москве, Берлине и Париже, посвящена таким темам, как свобода, достоинство, уважение, конфликты и диалог, ландшафты и власть, а также политическое и личностное самосознание.
Фонд искусства и культуры, Бонн (Stiftung für Kunst und Kultur e.V. Bonn), и Государственная Третьяковская галерея, Москва, объявляют о проведении передвижной групповой выставки «Многообразие / Единство. Современное европейское искусство. Москва. Берлин. Париж». Первой в своих стенах выставку произведений европейских художников примет Государственная Третьяковская галерея (11 ноября 2020 — 21 февраля 2021), после чего экспозиция переедет сначала в Берлин, а затем в Париж (2021).
Выставка продемонстрирует размах и разнообразие европейской культуры и привлечет внимание к вопросам единства Европы во времена политической нестабильности. Выставка исследует современное европейское искусство, созданное после падения «железного занавеса», подчеркивая важность межкультурного диалога в наши дни.
Масштабный проект затрагивает такие вопросы, как свобода, достоинство, демократия и уважение, демонстрируя художественную жизнь континента в контексте исторически значимых и актуальных тем, среди которых политическая и личная идентичность, миграция, (интеллектуальный) ландшафт, гендерные вопросы и равенство, национальность, территория, геополитика и социальные конфликты.
Экспозиция выставки «Многообразие / Единство» представит около 200 работ, созданных 81 важнейшим европейским художником разных поколений, живущих в разных странах. Среди участников проекта Эйя-Лииза Ахтила, Моника Бонвичини, Олафур Элиассон, Аслан Гайсумов, Мона Хатум, Илья Кабаков, Жанна Кадырова, Алисия Кваде, Роман Ондак, Вольфганг Тильманс, Эрвин Вурм, Нил Ялтер и арт-группа Slavs and Tatars

email: Пластинин Юрий

TopList

© 1994-2018 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO