ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO




В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР МАН с ЛЮДМИЛОЙ НОВИКОВОЙ ART_PUZZLE artontheground АРТ ЛОНДОН - РЕПОРТАЖИ ЕЛЕНЫ ЗАЙЦЕВОЙ АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА ВЕНСКИЕ ЗАМЕТКИ ЛЕНЫ ЛАПШИНОЙ SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

СЕГОДНЯ В МИРЕ  <Берлинский сезон> <Венские заметки> <Путевые заметки> <Арт Лондон> <Арт Париж> <SUPREMUS Zurih>

26 - 30 апреля в Кёльне ярмарка современного искусства Art Cologne
В апреле 2016 в Нью-Йорке был дан официальный старт подготовки 1-й Антарктической биеннале – перевернутой биеннале, биеннале «наоборот».
27 марта 2017 года, начало экспедиции, а до этого еще множество событий, разработанных международной командой проекта.
Об этом в старейшем исследовательском клубе Нью-Йорка The Explorers Club, при полном зале, рассказывали художник Александр Пономарев, идеолог и комиссар Антарктической биеннале; члены организационного комитета АБ: топ-менеджер компании КРОК Вероника Гименез (директор АБ), галерист Ричард Таттинжер (представитель АБ в США), филантроп Джон Блаффер Рояйл и партнер проекта архитектор Хани Рашид. Модерировала встречу галерист из Цюриха Наташа Ахмерова (директор по развитию АБ).
“На биеннале не будет ни павильонов, ни экспозиций. Она построена совсем по другим принципам”, ­– сообщил удивленной публике Александр Пономарев, ­– “Основа всему – процесс. Принцип, как у капитана Немо, подвижное в подвижном: перформансы на палубе корабля и на водных просторах; инсталляции на льдах континента – полностью мобильные конструкции, носящие временный характер, что абсолютно согласуется с экологическими принципами шестого континента. Но для искусства неважно, сколько оно будет жить. Для искусства важно создавать смыслы”.
“За нами решение, что мы возьмем в будущее и какую новую реальность опишем, – говорила Наташа Ахмерова, – Антарктическая биеннале будет создавать пространство культурных смыслов, в зоне Ноль”. Займутся этим не только признанные профессионалы. Вероника Гименез расказала, что летом будет объявлен международный конкурс молодых художников совместно с ведущими арт-институциями. Победитель поедет на Антарктическую биеннале. Но не только люди искусства приглашены к участию, особенность проекта в его междисциплинарности: АБ задумана как платформа, где художники, визионеры и исследователи могут генерировать идеи и концепции будущего планеты, ее культуры, архитектуры, социальных отношений и технологий.
Тема освоения и создания новых пространств оказалась очень близкой архитектору Хани Рашиду. Он рассказал, что культурные и научные эксперименты, осуществляемые в непростых условиях Белого континента, дают возможность заглянуть в будущее и протестировать модели существования. Архитектурная студия Хани Рашида на эту тему как раз сейчас готовит экспозицию ANTARCTICA: RE-CYCLICAL, которая откроется 27 мая в Антарктическом павильоне на Архбиеннале в Венеции.
Ричард Таттинжер отметил, что проект уникален и важен наднациональностью и междисциплинарностью. А подтвердивший в этот день свое участие в экспедиции художник Мэтью Ричи назвал проект амбициозным и продуманным, а также крайне актуальным и необходимым.
Антарктическая биеннале начнется 27 марта 2017 в самом южном городе Земли Ушуайа (Аргентина) и соберет вместе художников, визионеров и исследователей разных национальностей для 12-ти дневного исторического путешествия на борту судна Академик Йоффе. Всего – не более 100 человек. Все они будут творцами новой «воображаемой Антарктиды» через дискуссии, показы, выставки и перформансы как на борту корабля, так и вне его. Некоторые работы будут временно установлены на антарктическом континенте.
Аукционный дом MacDougall’s 3 марта 2017  открыл Галерею русского искусства (30A Charles II Street).
На русских торгах Сотбис (Лондон) 29 ноября 2016 установлен рекорд стоимости работ Александра Родченко. Его Конструкция №95 19919 года продана за 3.6 млн. фунтов.
 
NAi Publishers издало книгу Viti Campanelli "Веб-эстетика. Как цифровые медиа влияют на культуру и общество">
"Going Public", очередная книга Бориса Гройса, единственного из наших теоретиков добившегося реального академического успеха на Западе в сфере гуманитарных наук за последние 20 лет. Книга  о легитимизации искусства в условиях утраты им привилегированного положения. Совместное издание e-flux и Sternberg Press>
В издательстве Verlag der Buchhandlung Walther König (Кёльн) вышла антология Gender Check: A Reader - Art and Theory in Eastern Europe. Среди авторов многочисленных текстов Людмила Бредихина и Анна Альчук>
Уже известная специалистам книга "История медиа арта" под редакцией Oliver Grau издана как учебное пособие. Среди авторов куратор 4-й Московской биеннале Питер Вейбель>
<<Екатерина Андреева (СПб) вошла в состав Наблюдательного совета нового Центра искусств HIAP Suomenlinna, предназначенного для поддержки художников стран северной Европы и Балтийского региона. В доcтойной компании: Kestutis Kuizinas (CAC, Вильнюс), Curator Khaled Ramadan (Manifesta 10, Копенгаген), Nicolaus Schafhausen (Witte de With, Роттердам), Kaija Kaitavuori (Бирмингем), Saara Ekström (Турку), Magnus Degerman (Стокгольм) и Virve Sutinen (House of Danse, Dansens Hus, Стокгольм).
<<"Mедиа хэгинг vs Концептуальное искусство" - UBERMORGEN.COM - MEDIA HACKING VS. CONCEPTUAL ART
HANS BERNHARD / LIZVLX. Alessandro Ludovico (Ed.) Christoph Merian Verlag ISBN 978-3856164607, Euro 24,00.

СЕГОДНЯ В МИРЕ 1 часть  <перейти ко 2-й>  <перейти к 3-й>
 

Frantisek Drtikol @ NB  в Мире в Мирe-2 в Мире-3>
<<Не забывайте, что информация о  200 - 250 событиях мировой арт сцены - в разделах в Мире в Мирe-2 в Мире-3. 3 раздела формируются не по датам событий, а по времени попадания в наши новости. Когда событие заканчивается, информация о нем перекочевывает в Архив. До начала события ищите его в разделе Анонсы, где собрана информация о предстоящих событиях в Мире, в Москве, в России, в Питере.

Olafur Eliasson, 360 degrees room for all colours, 2002
"Presence: Images of Christ for the Third Millennium" Эти три картинки (Frantisek Drtikol, Olafur Eliasson и Bill Viola) - ссылки на три раздела В Мире. Ю П>
e-mail: Пластинин Юрий

TopList

© 1991-2014 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO