ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTIN


В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

СЕГОДНЯ В ПИТЕРЕ:  

<<ГЦСИ СПб>
<<Cyland>
<<Русский музей>
<<Эрмитаж>
<<Новый музей>
<<Афиша "Пушкинской 10>

 

 

13-24 ноября 2019 CYLAND Media Art Lab представляет 12-й Международный фестиваль медиаискусства «Киберфест».
Площадки:
СПбГХПА им. А.Л. Штиглица (Соляной пер., 13-15)
Анненкирхе (Лютеранская церковь Святой Анны
, Кирочная ул., 8б)
Центр перемещений во времени KOD
(Комсомола ул., 2)
Молодежный центр Государственного Эрмитажа
(Дворцовая площадь, 6–8)
Галерея Марины Гисич
(Набережная реки Фонтанки, 121)
Галерея Люда
(Тележная ул., 37)
Галерея Changing Room (Проект Хасса-Нивэ-Карзон
, Конногвардейский бульвар, 5).
В 12-м «Киберфесте» примут участие более 60-ти участников из 12 стран мира. Среди них — всемирно известный итальянский экспериментальный коллектив MASBEDO; лауреат британской премии Lumen Prize, пионер в использовании компьютерного обучения в искусстве Марио Клингеманн; независимый художник и исследователь киноязыка из Швейцарии Макс Филипп Шмид; мультидисциплинарный архитектор-дизайнер, исследователь проблем интерактивности в архитектуре Эдуард Хайман; куратор Музея электронных искусств Базеля Борис Магрини; японский художник, лауреат крупнейшего международного конкурса медиа искусства Ars Electronica Нело Акамацу; американский композитор и пионер в использовании нейробиоуправления и композиционных алгоритмов в искусстве Дэвид Розенбум; композитор, лауреат премии «Золотая Маска» Владимир Раннев, медиахудожница Марина Алексеева, петербургский художник Александр Шишкин-Хокусай, представивший Россию на Венецианской биеннале 2019, и многие другие.
26 октября открытие сезона в арт-центре Пушкинская 10 (Санкт Петербург).
В Музее нонконформистского искусства (Большой зал) Олег Маслов. ОМ 13.
В Национальном музее рок-музыки Дарья Рекшан. Музыка и Тишина.
В Мастерской Полковника Андрей Сикорский. FINE ARTS / BAD COVERS.
В Галерее Арт-Лига Юкка Малека. Все там будем.
5 октября 2019 - 19 января 2010 в Эрмитаже выставка "Рембрандт Харменс ван Рейн. Падение Амана"» Открытие 4 октября.
Этот год для Рембрандта юбилейный, и многие европейские музеи устраивают отдельные посвященные ему ретроспективы. У Эрмитажа нет особой нужды собирать Рембрандтов из других музеев для монографической выставки: у него самого богатейшая коллекция. В Петербурге пошли по другому пути: выбрали из имеющегося собрания одну картину — «Падение Амана» — и построили вокруг нее выставочный проект. Не такая прославленная, как другие эрмитажные Рембрандты, она дает возможность развернуть в Аполлоновом зале Малого Эрмитажа увлекательнейшую историю.
5 октября 2019 — 15 января 2020 выставка «Housekeeping» в Wynwood Hotel (Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова 18-20), которая объединяет произведения петербургских художниц, прямо или косвенно касаютщихся темы ведения домашнего хозяйства.
Housekeeping – (англ. домоводство) – забота о доме. Понятие housekeeping сложилось в Викторианской Англии для обозначения порядка ведения большого хозяйства, и обеспечения правильной и слаженной работы домашнего персонала.
Шесть молодых петербургских художниц (Саша Зубрицкая, Вероника Ивашкевич, Алина Кугушева, Ася Маракулина, Анна Прилуцкая, Алёна Терешко) инкорпорируют привычные объекты — зеркала, домашние перчатки, мебель, посуду — в свои работы и придают им новый непрактический смысл.
25 сентября – 16 ноября 2019 в NAMEGALLERY (Санкт-Петербург, Большая Конюшенная, 2 / 3 этаж) выставка Максима Свищева (YOmoYO) «Краденое Солнце». Работающий в разных техниках: скульптура, графика, видео и анимация, известный, прежде всего, как медиахудожник, Свищёв развернёт в пространстве галереи тотальную инсталляцию, посвящённую теме потери и обретения «внутреннего Солнца».
Лауреат премии Сергея Курёхина и Инновации, создатель видео к различным постановкам, церемониям и, что самое ценное, концертам Олега Каравайчука. Свищёв – автор объемных кинетических скульптурных композиций, лентикулярных картин, созданных при помощи последних компьютерных технологий, сложивший свой мир анимационных героев и существ из множества пазлов форм и методик истории искусства.
В новом проекте «Краденое Солнце» Свищёв выступит не только как автор работ, но и как архитектор: экспозиционное пространство он превратит в зону поиска утраченного смысла. В мире бесконечного информационного потока, с выпуском всё более совершенных мультифункциональных гаджетов, приложений, аккаунтов с их вереницей новостных лент, с инстабогинями и фейсбучными друзьями, общение с которыми проходит на уровне обмена очередным милым смайлом, лайком или яркой гифкой, - происходит повсеместное разочарование и опустошение собственной индивидуальности. В обществе потребления и высоких технологий человеку просто не остаётся места, всё заслоняет собой медиа-пустота, бессмысленная и беспощадная, как чёрная дыра, укравшая то самое Солнце, сродни одноимённому произведению Корнея Чуковского: «А в Большой Реке крокодил лежит, / И в зубах его / Не огонь горит / - Солнце красное, / Солнце краденое»>
18 сентября 2019 - 12 января 2020 в Эрмитаже (Главный штаб, Залы экспозиции Модерна) выставка "Шпалеры XIX–XX веков из собрания Эрмитажа".
Впервые за всю историю существования музея Эрмитаж покажет коллекцию шпалер и ковров XIX–XX веков.
e-mail: Пластинин Юрий

TopList

© 1994-2018 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO