ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTIN


В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

СЕГОДНЯ В ПИТЕРЕ:  

<<ГЦСИ СПб>
<<Cyland>
<<Русский музей>
<<Эрмитаж>
<<Новый музей>
<<Афиша "Пушкинской 10>

 

 

29 февраля — 26 апреля 2020 во дворцовом корпусе РОСФОТО (СПб, Большая Морская, 35) выставочный проект «Лицом к лицу» фотографов Амели Лозье (Берлин) и Франка Гаудлица (Потсдам). Лозье и Гаудлиц — ученики Арно Фишера, одного из самых известных мастеров немецкого фотоискусства, и участники творческой резиденции Гёте-института «Dialog19».
Открытие выставки 28 февраля в присутствии авторов.
12 февраля 2020 - 26 апреля 2020 в Большой анфиладе Главного штаба (Эрмитаж) выставка "Ракурсы архитектуры. Студия 44".
Архитектурное бюро «Студия 44» – автор проекта реставрации и приспособления восточного крыла Главного штаба под музейный комплекс Государственного Эрмитажа.
7 февраля — 29 марта 2020 в РОСФОТО (Санкт-Петербург, Большая Морская, 35, Парадный корпус, 3 этаж) выставка "100 фотографий Анатолия Болдина". Открытие 6 февраля.
Анатолий Константинович Болдин — один из старейших московских фотографов, в прошлом — председатель фотоклуба «Новатор». Его профессиональное и творческое становление пришлось на период позитивных преобразований в культуре и науке СССР 1950-х ― 1960-х годов. Экспозиция, состоящая из ста черно-белых и цветных отпечатков 1957–2010 годов, впервые достаточно полно представляет творчество автора петербургскому зрителю.
С 1 февраля по 12 апреля на острове Новая Голландия (Санкт-Петербург, остров Новая Голландия, Набережная Адмиралтейского канала, 2) во дворе здания «Бутылка» будет показана видео-работа «Уолдгейтский лес, зима, 2010» (Woldgate Woods, Winter, 2010) Дэвида Хокни.
В рамках проекта также состоятся показы двух биографических фильмов о художнике («Хокни» Рэндолла Райта и «Дэвид Хокни. Поп-арт в Королевской академии художеств» Фила Грабски), а также серия мероприятий, посвященных творчеству Хокни. Подробности и полное расписание на сайте www.newhollandsp.com .
В начале 2020 года в Новой Голландии завершится реставрация и приспособление для современного использования корпуса No 12 бывших лесных складов, расположенного на пересечении набережных Крюкова и Адмиралтейского каналов. Также откроется новая часть паркового пространства, примыкающая к летней сцене острова и восточному каналу Ковша.
В новейшей истории Новой Голландии резидентами «Дома 12» станут: Музей современного искусства «Гараж», Цифровой дом компании «Газпром нефть», а также ресторан «КоКоКо» и бистро Матильды Шнуровой.
Проект ведёт компания ООО «Новая Голландия Девелопмент», подразделение Millhouse LLC Романа Аркадиевича Абрамовича, созданное для реализации инвестиционного контракта по реставрации и приспособлению острова Новая Голландия. Работы по реставрации осуществляются при участии компаний ООО «СДК» и ООО «ВМС», в соответствии с требованиями Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Генеральный подрядчик по общестроительным работам — ООО «Балтийская инжиниринговая компания».
План благоустройства территории был разработан архитектурной компанией West 8 при участии ландшафтного архитектора Линды Берд, согласно генеральному плану развития территории острова Новая Голландия. План благоустройства был согласован в 2013 году Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Архитектурная подсветка зданий была разработана английской студией PJС Lights. Интерьеры общественных пространств «Дома 12» (входы, холлы, лестницы), а также декоративные решения были созданы архитектурным бюро Ludi Architects.
8 декабря 2019 – 29 марта 2020 в Эрмитаже (Зимний дворец, Аванзал, Николаевский зал, Концертный зал, Ротонда, залы 157 – 162) выставка «Это с Пам Потемкин! К 280-летию светлейшего князя Г.А. Потемкина-Таврического».
В названии выставки использована цитата из повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством», которая очень точно отражает значение личности Потемкина, его особое место в истории екатерининского царствования: «“Это царь?” − спросил кузнец одного из запорожцев. “Куда тебе царь! Это сам Потемкин!” − отвечал тот».
Более тысячи музейных предметов представлены на выставке – произведения изобразительного и прикладного искусства, книги и документы. Они рисуют яркий, многогранный образ Г.А. Потемкина-Таврического, рассказывая о его личной жизни, окружении, главных деяниях во внутренней и внешней политике и на военном поприще. Значительную часть экспонатов, многие из которых демонстрируются впервые, составляют мемориальные вещи, произведения из личных коллекций Потемкина и Екатерины II.
e-mail: Пластинин Юрий

TopList

© 1994-2018 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO