ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO


В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР МАН с ЛЮДМИЛОЙ НОВИКОВОЙ ART_PUZZLE artontheground АРТ ЛОНДОН - РЕПОРТАЖИ ЕЛЕНЫ ЗАЙЦЕВОЙ АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА ВЕНСКИЕ ЗАМЕТКИ ЛЕНЫ ЛАПШИНОЙ SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

СЕГОДНЯ В РОССИИ:

19 марта – 10 мая 2020 в Арсенале нижегородского кремля выставка «Территория победы». К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
На выставке представлены работы советских фотокорреспондентов, освещавших самый трагический период истории нашей страны, запечатлевших, рискуя жизнью, страшные уроки
истории, которые не должны повторяться. В экспозицию, которая является частью программы «История России в фотографии. Фотолетопись России», начатой Мультимедиа Арт Музеем в 1997 году, вошли фотографии из фондов МАММ/МДФ.
Среди тысяч и тысяч фотокорреспондентов из 62 стран, участвовавших во Второй мировой войне,
работавших на разных фронтах, именно российские фотографы оставили наиболее пронзительные
свидетельства этого страшного времени, проявляя чудеса героизма в условиях, когда просто наведение
объектива на резкость казалось невозможным ни физически, ни морально. Неслучайно, именно работы Дмитрия Бальтерманца «Атака» и «Горе» во всем мире стали самой емкой метафорой главной трагедии ХХ века. Выставка «Территория победы» — это не только визуальная история Великой Отечественной войны, но и история советской фотографии середины XX века.
Кроме более сотни фотографических отпечатков, реконструирующих основные события Великой
Отечественной войны, в нее вошла уникальная черно-белая и цветная кинохроника Великой Отечественной войны.
Фотографы: Дмитрий Бальтерманц, Эммануил Евзерихин, Сергей Коршунов, Георгий Липскеров,
Владислав Микоша, Марк Редькин, Сергей Струнников, Всеволод Тарасевич, Евгений Умнов, Павел
Трошкин, Евгений Халдей, Аркадий Шайхет, Сергей Шиманский.
Открытие выставки состоится 18 марта>
С 18 марта до 10 мая в Арсенале нижегородского кремля Oratorium SARX SOMA, видео версия перформанса арт-группы «Провмыза» (Галина Мызникова и Сергей Проворов). Проект был реализован в двух форматах — театральный перформанс на камеру в пространстве специально созданной инсталляции и видео, которое будет экспонировано в выставочных пространствах Арсенала. В Oratorium SARX SOMA художники комбинируют разные виды искусства: театр, перформанс, инсталляция, видео и цирковое искусство.
C 26 декабря 2019 — 22 марта 2020 Волго-Вятский филиал ГЦСИ в составе РОСИЗО представляет выставку «Николай Касаткин. Природа картины, картины природы».
Нижний Новгород, Арсенал, Кремль, корпус 6, правое крыло. Открытие 25 декабря.Куратор Алиса Савицкая.
Николай Касаткин (2 марта 1932 — 26 октября 2019) — один из ярчайших представителей круга неофициального искусства середины и конца ХХ века.
Предметом исследований художника является картина, которую автор рассматривает и как визуальный образ, и как средство передачи личного опыта и впечатлений, и как интеллектуальную конструкцию.
«Николай Касаткин. Природа картины, картины природы» — первая посмертная выставка художника. Подготовка проекта, начатая еще при жизни автора, была продолжена вместе с его женой Зоей Касаткиной.
Нижегородский филиал Государственного центра современного искусства.

e-mail: Пластинин Юрий

TopList

© 1994-2018 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO