ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO



  В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

О новом западном искусстве.
Игорь Шелковский
30 мая 2013 года

Когда в суде решается спор между разведенными родителями: с кем останутся дети, то суд обычно исходит из интересов детей — с кем им будет жить лучше.
Выставляемая сейчас в Эрмитаже часть собрания Щукина и Морозова смотрится великолепно, залы хорошо освещены и пропорциональны размерам работ. Чего нельзя  сказать о Музее Изобразительных искусств им. Пушкина, где достойного места для  импрессионистов и постимпрессионистов так и не найдено. А ведь они блестяще  смотрелись в развеске 1960-х годов в большом зале на первом этаже основного здания.
Зачем было менять?
Понятно, что Музей им. Пушкина в лице своего директора стремится к музейной  экспансии, он имеет на это право. Но достигнутые результаты, глядя на никчемную  архитектуру вновь выстроенного Музея частных коллекций, и зная, что культурный  охват будет включать в себя музеи Шилова и Глазунова — не вызывают никакого  энтузиазма. Воссоздавать в столице Музей Западного искусства с названием «Новое» — не логично,  этому «новому» уже сто лет. Создать Музей действительно нового (современного)  западного искусства — кто же мешает… (а кто денег даст? — смешно). Но при чем здесь  импрессионисты?
Эрмитажная коллекция Матисса, Пикассо и всей славной плеяды импрессионистов  должна остаться там, где она находится и выставляется — в залах Эрмитажа. От добра  добра не ищут.
Что все знают, но скрывают от самих себя.
Игорь Шелковский
19 июля 2012 года

Письмо г-ну Сабянину
Игорь Шелковский
12 февраля 2011 года
<передано artinfo 1.03.2011>
19 июля 2012 года

Россия для всех.
29-11-2010
Cибирский цирюльник или ах как хочется быть великим...
Игорь Шелковский
29 октября 2010 года


TopList

© 1991-2014 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO