ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO



  В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

Россия для всех
Игорь Шелковский
29 ноября 2010 года

Надо из России сделать вторую Америку. Открыть ее двери для всех желающих попытать счастье, для всех решивших приехать сюда и начать новую жизнь. Для людей всех континентов и цветов кожи. Это единственный способ перебороть тенденции к вымиранию нации, ее культуры и ее языка. Раздать пустующие, зарастающие бурьяном земли всем желающим на них работать. Дать возможность всем имеющим профессии применить свои знания и умения. А главное создать школы, где все пребывшие будут учить русский язык. Если не в первом, то во втором поколении, они им будут владеть в совершенстве.
До сих пор Россия выдавливала из себя, изгоняла людей талантливых, энергичных, предприимчивых, на родине они не находили места. Пришла пора их приглашать, зазывать, давать им привелегии. Только такие люди смогут вытянуть страну из болота, в котором она находится. Ошибочность, абсурдность теории о чистоте расы не нуждается в доказательствах. Наиболее живучими, преуспевающими с жизненной перспективой, оказались нации смешанные. Соединенные Штаты здесь лучший пример. Но и обновляющаяся Европа, скоро не будет уступать им в этом качестве. Надо сурово осудить всяческую ксенофобию, лозунг «Россия для русских» ведет нацию к могиле.
Суть нации не в «чистоте крови», а в уровне, качестве ее культуры. Важно единство языка, за которым стоят и общность обычаев, взглядов, традиций и даже отношение к климату.
Русская культура (от Пушкина до Пастернака) создавалась людьми десятков национальностей, но от этого она не переставала быть русской.
Cибирский цирюльник или ах как хочется быть великим...
29-10-2010

TopList


© 1991-2014 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO