ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO


В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР МАН с ЛЮДМИЛОЙ НОВИКОВОЙ ART_PUZZLE artontheground АРТ ЛОНДОН - РЕПОРТАЖИ ЕЛЕНЫ ЗАЙЦЕВОЙ АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА ВЕНСКИЕ ЗАМЕТКИ ЛЕНЫ ЛАПШИНОЙ SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

СЕГОДНЯ В РОССИИ:

12 марта до 22 апреля в Плёсском музее-заповеднике (Ивановская область) выставка Андрея Пашкевича «Художник и общество. Россия 1990-х: взгляд изнутри». Живопись.
Знаменитая серия живописных работ Андрея Петровича Пашкевича «Политэкология» создана автором в годы Перестройки, в сложное время на рубеже 1980-1990-х годов. Эта серия картин представляет собой аналог многосерийного фильма, уникальную историческую и философскую хронику недавней истории России, отразившую тревоги и переживания, боль и надежды поколения наших уже ушедших из жизни современников, ставших свидетелями переломного момента в развитии страны – распада казавшейся незыблемой советской государственной системы. Под впечатлением
стремительно происходивших изменений, художник изобразительным языком образно и масштабно передал собственный взгляд на происходящие вокруг события. По осознанному убеждению живописца-гражданина, мир нуждается не только в чистоте окружающей биологической среды, ему настоятельно необходима политическая экология. В работах А.П.Пашкевича, с одной стороны, чувствуются горькая ирония и сарказм, а с другой – тонкий юмор и глубокое понимание ситуации, сложившейся в России. Однако, главное здесь то, что в оригинальных, даже сюрреалистичных композициях преобладает не плакатность, а притчевость и символизм, приглашение для общества к размышлению о том, через какие испытания прошла наша страна и её граждане, какова была цена случившихся перемен..
39 живописных работ для выставки музею предоставила вдова художника Грет ван Хаелст.
7 марта — 26 мая 2019 в Арсенале нажегородского кремля Мультимедиа Арт Музей, Москва и Волго-Вятский филиал ГЦСИ в составе РОСИЗО представляют выставку Джана Паоло Барбьери «Мода и вымысел». Портреты Софи Лорен, Одри Хепберн, Вивьен Вествуд, снимки супермоделей Верушки и Миреллы Петтени, фотографии светских дам и фото-ремейки классической живописи и кинематографа. Открытие 6 марта
2 марта - 25 мая в Арсенале нижегородского кремля программа немецкого кино Киноклуба «Арсенал. Кино».
2 марта, 15:00 — «Дикое», режиссер Николетт Кребиц, 2016, 90 мин.
9 марта, 15:00 — «Кто я?», 2014, режиссер Баран бо Одар, 102 мин.
23 марта, 15:00 — «24 недели», 2016, режиссер Анна Зора Беррашед, 103 мин.
30 марта, 15:00 — «Последнее турне», 2014, режиссер Кристиан Цюберт, 95 мин.
6 апреля, 15:00 — «Кафе „Багдад“», 1987, режиссер Перси Адлон, 112 мин.
20 апреля, 15:00 — «Мы молоды. Мы сильны», 2014, режиссер Бурхан Курбани, 123 мин.
27 апреля, 15:00 — «На уровне глаз», 2016, режиссер Иоахим Дольхоф, 98 мин.
11 мая, 15:00 — «Борнхольмер Штрассе», 2014, режиссер Кристиан Швохов, 88 мин.
12 мая, 15:00 — «Кастинг», 2017, режиссер Николас Вокербарт, 91 мин.
25 мая, 15:00 — «Привет с Фукусимы», 2015, режиссер Дорис Дёрье, 104 мин.
20 декабря 2018 - 24 марта в Арсенале нижегородского кремля три новых выставки . 19 декабря тройной предновогодний вернисаж.
«SOMETHING ELSE. Новая художественная сцена Англии»
Молодые художники, выпускники ведущих университетов Великобритании представляют свои новые произведения. В представленных работах можно увидеть отсылки к классическим живописным образам, мифологическим сюжетам и археологическим находкам, однако их эстетика неразрывно связана с художественным наследием XX века и современным бытом. Повседневность, какой мы видим ее сегодня, например, на фотографиях в социальных сетях, переносится на холсты художников вместе с их собственными фантазиями.
«БУМАЖНЫЕ ИСТОРИИ»
Выставка бук-арта, скетчбуков, комиксов, зинов, а также всевозможных промежуточных рисовано-печатных форм. Выставка на фоне коллекции лубка, который в значительной мере был историческим предшественником опытов современных художников в составлении авторских отчётов, журналов, дневников, манифестов, размышлений, рисованных фантазий — словом, «бумажных историй».
«Механизм бессмертия»
Новый проект Ивана Плюща, в котором художник взаимодействует с пространством Нижегородского Арсенала и размышляет о времени, памяти и повседневных человеческих эмоциях. Зрители приглашаются в путешествие по выдуманному парку развлечений, где знакомые с детства аттракционы принимают новые символические формы.
Нижегородский филиал Государственного центра современного искусства.

e-mail: Пластинин Юрий

TopList

© 1994-2018 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO