ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO


В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР МАН с ЛЮДМИЛОЙ НОВИКОВОЙ ART_PUZZLE artontheground АРТ ЛОНДОН - РЕПОРТАЖИ ЕЛЕНЫ ЗАЙЦЕВОЙ АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА ВЕНСКИЕ ЗАМЕТКИ ЛЕНЫ ЛАПШИНОЙ SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

СЕГОДНЯ В РОССИИ:

23 марта — 2 июля 2017 в Арсена нижегородского кремля выставка «Отоваренная мечта», экскурс в историю советского дефицита и исследование взаимоотношений дефицита и рекламы в нашей стране с конца 1910-х до середины 1990-х годов.
На выставке представлены фотографии классиков российской фотографии — Александра Родченко, Аркадия Шайхета, Бориса Игнатовича, Всеволода Тарасевича, Дмитрия Бальтерманца, Виктора Ахломова и многих других. Также в экспозицию включены рекламные плакаты (в том числе Александра Родченко), отрывки из советских фильмов, прославляющих продуктовое изобилие, и предметы советского быта, собранные нижегородским художником Александром Лавровым.
На выставке, как и когда-то в Советском Союзе, мечта побеждает реальность, а в ее заключительной главе, посвященной 1990-м, видно, как дефицит начинает сходить на нет, а мечту затмевает открывшийся рынок.
Кураторы: Сергей Бурасовский, Анна Зайцева (Москва).
Региональный сокуратор: Александр Лавров (Нижний Новгород).
Открытие выставки состоится 22 марта в 19:00.
23 марта — 2 июля 2017 Волго-Вятский филиал ГЦСИ в составе «РОСИЗО» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации МУК «Тульский историко-архитектурный музей»  при участии Посольства Королевства Нидерландов в России представляют выставку "Голландский музейный плакат. 1985–1997". Открытие 22 марта. Арсенал нижегородского кремля.
В ноябре 2015 года известный российский дизайнер, искусствовед, коллекционер, редактор Владимир Григорьевич Кричевский передал в дар Тульскому историко-архитектурному музею коллекцию нидерландских плакатов. Уникальность коллекции, переданной ТИАМу, в том, что это, пожалуй, единственное собрание нидерландских плакатов такого уровня в России. В подборке из 95 листов представлены имена выдающихся дизайнеров: Ян ван Торн (Jan van Toorn), Антон Бейке (Anton Beeke), Лис Рос (Lies Ros), Мартен Йонгема (Marten Jongema), Лекс Рейтсма (Lies Reitsma), а также названия ряда прославленных графических студий: Студия Думбар (StudioDumbar), Хард Веркен (Hard Werken), УНА (UNA), Саменверкенде отнверперс (Samenwerkende Ontwerpers), Вилд Плаккен (Wild Plakken).
Для выставки в Арсенале отобраны около сорока плакатов на музейную тематику, а также сопровождающая музейные выставки акцидентная печатная продукция: билеты и приглашения, буклеты и открытки. На мониторах будут представлены рекламные и информационные ролики голландских музеев — в том числе тех, для которых были выполнены плакаты>
Нижегородский филиал Государственного центра современного искусства.

e-mail: Пластинин Юрий

TopList

© 1991-2014 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO