ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO




В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР АРТ ЛОНДОН - РЕПОРТАЖИ ЕЛЕНЫ ЗАЙЦЕВОЙ АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА ВЕНСКИЕ ЗАМЕТКИ ЛЕНЫ ЛАПШИНОЙ SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

Выставка молодых художников "От противного"
Цех Красного Винзавода
15 октября - 24 ноября 2010 года

групповая выставка живописных работ молодых художников «От противного», посвященная вопросу о месте и перспективах развития живописи в современном искусстве. На выставке будут представлены произведения, исполненные в различных, в том числе экспериментальных, техниках.
Открытие 14 октября.

<Юлия Ивашкина. Интерьер 13. 2010>


<Васильев Алексей. pnin>

В ХХ веке не раз говорилось о «смерти» живописи. Организаторы и участники выставки ставят перед собой задачу показать, что подобные разговоры – лишь повод для очередного воскрешения живописи, для преодоления ею себя самой. Отсюда и название – «От противного», которое наводит на мысль о движении от привычного, знакомого и устоявшегося в сторону нового интуитивного поиска. Отправной точкой такого поиска является реальность, связанная с индивидуальным пониманием живописи каждым из художников.

Инициатива выставки принадлежит студентам и выпускникам ведущих образовательных учреждений Москвы в области современного искусства – Института проблем современного искусства, Московской школы фотографии и мультимедиа имени А. Родченко, школы современного искусства «Свободные мастерские», МГАХИ им. Сурикова. «Молодые художники, объединенные идеей развития живописи, пошли на этот шаг без всякой поддержки со стороны институций, – говорит куратор и участник выставки Владимир Потапов. – Формат открытого приема заявок позволил убедиться, что живописные приемы и практики, которыми оперируют молодые художники, весьма разнообразны, что существует коммуникативная среда, которая генерирует устойчивое желание менять ситуацию».

За время проведения конкурса организаторам поступило более 200 заявок из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Из них были отобраны произведения более 40 авторов, в числе которых как новые, так и уже известные имена – Анна Желудь, Егор Кошелев, Александр Погоржельский, Ilya Ioj и другие. В состав экспертной комиссии вошли известные деятели современного искусства: Юрий Шабельников, Наталья Абалакова, Анатолий Жигалов, Ирина Кулик, Дарья Камышникова, Дарья Пыркина, Александр Сигутин, Александр Панов.

Проект «От противного» реализован при поддержке «Агентство. Art Ru». Агентство в числе своих приоритетных задач видит поиск и продвижение в арт-сфере неизвестных – пока еще неизвестных – авторов, в конечном счете - формирование новой генерации тех, кто создает по-настоящему современное искусство «здесь и сейчас». При этом «Агентство. Art Ru» не планирует ограничиваться лишь выставочной деятельностью. Ряд образовательных программ, которые намеревается запустить агентство, призван глубже и полнее раскрыть творческий потенциал молодых художников. Постоянно растущая информационная база агентства в полной мере даст возможность узнать – кто есть кто в современном российском изобразительном искусстве. Активно взаимодействуя с музеями, оказывая всестороннюю поддержку художественным групповым и иным проектам, «Агентство. Art Ru» закладывает фундамент для совершенного нового алгоритма работы в арт-среде – креативного и динамичного.

<пресс-релиз>



<Сафронова Мария. Драка>


<Евгения Мальцева. Я была игрушкой богатого человека. 2010>


<Алена Шаповалова. Твой выбор
>

TopList

© 1994-2017 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO