ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ИСКУССТВА@ARTINFO




В МИРЕ  В МОСКВЕ В РОССИИ  В ПИТЕРЕ  В ИНТЕРНЕТЕ  ПЕРИОДИКА  ТЕКСТЫ  НАВИГАТОР МАН с ЛЮДМИЛОЙ НОВИКОВОЙ ART_PUZZLE artontheground АРТ ЛОНДОН - РЕПОРТАЖИ ЕЛЕНЫ ЗАЙЦЕВОЙ АРТИКУЛЯЦИЯ С ДМИТРИЕМ БАРАБАНОВЫМ АРТ ФОН С ОКСАНОЙ САРКИСЯН МОЛОЧНИКОВ ИЗ БЕРЛИНА ВЕНСКИЕ ЗАМЕТКИ ЛЕНЫ ЛАПШИНОЙ SUPREMUS - ЦЮРИХ  ОРГАНАЙЗЕР  ВЕЛИКАНОВ ЯРМАРКИ ТЕТЕРИН НЬЮС ФОТОРЕПОРТАЖИ АУДИОРЕПОРТАЖИ УЧЕБА РАБОТА КОЛЛЕГИ АРХИВ

Международый фестиваль актуальной анимации и медиа-искусства «LINOLEUM 2010»

28 -31 октября в Москве состоится V Международный Фестиваль актуальной анимации и медиа-искусства LINOLEUM. Смотр работ лучших современных аниматоров пройдет в кинотеатре «Пионер». Все фильмы Фестиваля объединены темой «Полное исцеление». Время проведения LINOLEUM-2010 в этом году совпало с международным днем анимации. В ночь с 30 на 31 октября пройдет показ самых интересных работ конкурсной и внеконкурсной программ под названием «Пионерские ночи». Награды удостоятся четыре лучших работы, а выбрать их предстоит жюри Фестиваля. В его составе в этом году:  Михаил Алдашин, режиссер-аниматор, сценарист и художник, председатель жюри; Ингеборга Дапкунайте, актриса театра и кино; Андрей Ерофеев, искусствовед, кураторы выставок; Василий Церетели, исполнительный директор Московского музея современного искусства; Артемий Троицкий, искусствовед, рок-журналист, музыкальный критик; Михаил Царев, Президент Клуба Коллекционеров Современного Искусства.
В рамках конкурсной программы состоится и мировая премьера фильма «Ато-Мик» («Ato-Mick») новозеландской компании «Good Company Аrts». Это работа интернацональной команды талантливых художники из Новой Зеландии и Европы. Вместе им удалось выработать уникальный анимационный стиль, в котором уживается собственно анимация с танцем, музыкой и дизайном.
Участниками внеконкурсной программы в этом году стали 39 фильмов. Большинство из них – это студенческие работы Калифорнийского института искусств «CalArts». Особой «фишкой» внеконкурсной программы LINOLEUM-2010 станет специальный показ «для взрослых» под названием «Шокирующий LINOLEUM», в который войдут 14 анимационных фильмов. Подобный показ на Фестивале проводится впервые.
Еще одним нововведением станет параллельная конкурсная программа для творческих людей из регионов России «ОТКРЫТЫЙ УМ»/«OPEN MIND», подготовленная LINOLEUM совместно с социокультурным проектом CITYCELEBRITY. Концепция новой программы заключается в поиске выхода из ментального и культурного кризиса, нахождении новых ориентиров и идей. Участниками ее станут 94 анимационных фильма, а в составе жюри трое признанных профессионалов, представляющих разные сферы деятельности: искусствовед Ольга Шишко, преподаватель Международного института рекламы и ИУЭП РГГУ и куратор проекта CITYCELEBRITY Константин Гаранин, учредитель и главный продюсер Фестиваля LINOLEUM Михаил Царев.
ПРОГРАММЫ на сайте Фестиваля>

В рамках Международного фестиваля актуальной анимации и медиа-искусства «LINOLEUM 2010» CITYCELEBRITY открывает проект для творческих людей  в области экспериментальных визуальных решений.
Каждый, кто имеет нестандартные идеи, необычный взгляд на искусство, выражаемые с помощью современных медийных средств, имеет возможность представить свои эксперименты на суд  жюри до 1 сентября 2010 года.
Работы должны быть выполнены в жанре современного медиа-искусства:

a.. видео арт (искусство работы с видео- и телевизионными имиджами, конечный результат - видео арт фильм);
b.. телекоммьюникейшн арт - в качестве художественного пространства используются различные виды известных нам киберпространств (начиная с телефонного);
c.. искусство видеоинсталляций (публичный показ художественных "конструкций" из телевизионных и видео-приборов, подчиненных единой художественной задаче;
d.. нет-арт, или сетевое искусство - художники делают сайты в Интернете (или в любой другой сетевой среде), которые представляют собой самостоятельные произведения искусства. При этом эти произведения не могут нормально существовать ни в какой иной среде, кроме сетевой;
e.. интерактивное, вовлекающее аудиторию электронное искусство...
f.. саунд-арт

Работы подаются в видеоформате (самостоятельные видеопроизведения или съемка работы видеоинсталляций, видеокоммуникаций, коммуникационных объектов и так далее), аудиоформате (сайнд-арт), ссылок на сетевые ресурсы, содержащие произведения web-арта.

Работы подаются на конкурс путем публикации видео-, аудиофайла или ссылки на портале Citycelebrity.ru в рамках спецпроекта "LINOLEUM. OPEN MIND" до 1 сентября. Отбор финалистов специального конкурса проводит расширенное жюри – представители организаторов фестиваля, жюри основного конкурса, представители проекта Citycelebrity.

Конкурсный раздел проекта http://www.citycelebrity.ru/index.php/city/moscow/project/linoleum-open-mind/order/date/page/1

Также можно высылать работы или ссылки на них на адрес редакции Citycelebrity.ru

citycelebrity@citycelebrity.ru. В данном случае ваша работа будет опубликована редакторами портала.

Работы финалистов конкурса будут представлены в рамках отдельной программы фестиваля LINOLEUM. Лучшие работы будут рекомендованы к вхождению в основную программу фестиваля. Организаторы оставляют за собой право учреждения дополнительных призов для поощрения отдельных авторов.


 TopList

© 1991-2014 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO