-
- Родился 26 сентября 1962 года на Южном Урале. С 1980 по 1986 год учился в Московском геологоразведочном институте. С 1986 по 1992 год работал в геологических организациях Владивостока и Ярославля. В настоящее время свободный путешественник и фотограф. С декабря 1996 года - член Международной Федерации художников при ЮНЕСКО. Проживает в городе Мытищи, Московской области.
-
-
- Нет данных
-
-
- 1996 Персональная выставка. Мытищинский историко-художественный музей. Мытищи;
1996 Персональная выставка. Галерея "Семь гвоздей". Россиийско-Американский пресс-центр. Москва;
1996 Групповая выставка. Международная Федерация художников при ЮНЕСКО. Выставочный зал. Москва;
1997 Персональная выставка. Мытищинский историко-художественный музей. Мытищи;
1998 Персональная выставка. Галерея "Семь гвоздей" и Фонд Булгакова. Дом Булгакова. Москва;
1998 Групповая выставка. Галерея "Семь гвоздей". Международный Художественный Салон, Центральный Дом Художника. Москва;
1998 Персональная выставка. Галерея "Раменки". Выставочный зал. Москва;
1998 Персональная выставка. Мытищинский историко-художественный музей. Мытищи.
-
-
- Любой зритель, увидевший представленные мной фотографии и слайды, решит, что имеет дело с автором, работающим в жанре пейзажа. И будет прав. Он сможет судить о том, что и как изображено на них. Но суть не в этом. Основа концепции моей работы в том, где и как проводилась фотосъемка.
Тонкое чувство красоты и совершенства Природы было знакомо мне всегда, с самого рождения. Жажда увидеть как можно больше, развила страсть к путешествиям. А осознание того, что все эти впечатления остаются только во мне, не могло не создать потребности в самовыражении. Вполне логичным оказалось обращение к фотоискусству.
Работа ведется в сложных и длительных экспедициях. В полном отрыве от цивилизации, в труднодоступных районах. Где можно рассчитывать только на себя. Где домом служит тонкая палатка, а пища готовиться на костре. Перемещаясь пешком, с тяжелым грузом на плечах, или по воде в байдарке и на катамаране. Когда степень комфорта в значительной степени зависит от погоды. Вот в таких условиях я постепенно начинаю чувствовать себя первобытным человеком, частью самой Природы и видеть ее не извне а изнутри. Вот там и рождаются мои снимки.
Размещая незначительную часть своей коллекции, в компьютерном информационном банке искусства, надеюсь, что ее не только увидят многие зрители. Кроме того, рассчитываю также и на обратную связь. Было бы весьма интересно общение как с издателем, так и с людьми близкими по роду деятельности. Считаю также возможным какие либо совместные проекты с фотографами, художниками, любителями путешествий или профессиональными путешественниками.
Основные путешествия:
В студенческие годы принимал участие в сезонных геологических экспедициях. Летом 1982 и 1984 года в Восточных Саянах. Летом 1983 года на Северной Камчатке. С 1982 по 1992 год участвовал в многочисленных экспедициях в глубокие вертикальные пещеры (около 20 экспедиций и кратких посещений). Максимальная глубина спусков 1000 метров. Районы спелеопутешествий: Крым, Кавказ, Средняя Азия, Приморье, Австрийские Альпы. Затем период самостоятельных экспедиций, где постепенно одной из основных причин становится фотосъемка.
1993 год, июль. Горный Алтай. В одиночку 180 километров пешком от Телецкого озера до Чуйской долины.
1994 год, июнь - июль. Восточные Саяны. По долине Казыра в Гутару 250 километров пешком. Три участника.
1995 год, июнь - июль. Забайкалье. Сплав по рекам Витим (700 км.) и Чара (300 км.) на катамаране. Три участника.
1996 год, июль - август. Плато Путорана. Плавание по озерной системе Западных Путоран на катамаране. Общая протяженность маршрута 500 км. Пять участников.
1997 год, июнь - август. Сплав по реке Нижняя Тунгуска. В одиночку 2625 километров на байдарке.
1998 год, июль - август. Небольшие путешествия по Полярному Уралу и Западному Алтаю.
-
-
- В одиночку по таежному бездорожью, по горам Путорана, по рекам Витиму и Нижней Тунгуске.
Когда пешком, когда на байдарке, но всегда с фотоаппаратом путешествует тридцатипятилетний Сергей Карпухин.
Результат ежегодных экспедиций – постоянные выставки и тысячи уникальных сюжетов, увиденных глазами художника.
-
-
- Нет данных
-
Запрос дополнительной информации о художнике
© 1994-2020 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO