Произведения:      Нажмите здесь   
  Крылов Владимир 

 Биографические данные 
 
Родился в 1943 году.
1974 - Окончил художественный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИК).
1982 - Член Союза Художников СССР.
1984 - член Союза кинематографистов СССР. В качестве художника - постановщика осуществил постановку 46 фильмов, в том числе:
1979 - кинокартина «Приключения НУКИ» -главный приз на международном фестивале детских фильмов в Бомбее «Золотой слон».
1980 - кинокартина «Вспоминая Д.И.Менделеева» -приз за лучший научно - популярный фильм на всесоюзном кинофестивале в Вильнюсе.
1980 - кинокартина «И счастья в личной жизни» -специальный приз Академии педагогических наук на всесоюзном кинофестивале в Вильнюсе.
 

 В каких собраниях работы 
 
Произведения находятся Дипломатическом корпусе России, галереях "Евроарт", "Верт" в частных коллекциях В.Т.Спивакова, Г.Л.Лернера, графини А.Шереметевой, в России, Германии, Греции, Франции, Италии, Австрии, Испании, Великобритании, США, Ю.Корее, Японии, Болгарии и др.
 

 Участие в выставках, аукционах 
 
Участник многих выставок в СССР, в России и за рубежом с 1974 , в том числе:
1991 - Токийская международная ярмарка изобразительного искусства TIAS. Токио;
1991 - Выставка живописи художников СССР. Сеул;
1991 - Выставка произведений художников кино СССР. Лондон;
1995 - Первая выставка Международного художественного фонда. Москва;
1998 - Первый Московский Международный Художественный Салон «ЦДХ – 98». Москва;
1998 - Персональная выставка. «Русский дом». Берлин.
 

 Автор о себе 
 
Четыре замечательных композитора Чайковский, Гайдн, Вивальди и Глазунов подарили человечеству симфонические композиции «Времена года». В истории мирового изобразительного искусства не существует композиции, создающей образ преображения природы в течение полного годового цикла. Множество художников испытало состояние восторга перед красотой Творения, создано множество пейзажей в разных странах, в разные времена года и в разных состояниях природы, но ни один художник за всю историю живописи не написал единого произведения, повествующего о полном и подробном цикле преображения природы, её пробуждении, созревании, торжестве и погружении в зимний сон. Не подборку разнообразных пейзажей, не серию из нескольких картин, объединённых общей темой, а единую композицию, создающую единый образ и имеющую чёткую внутреннюю организацию.
Композиция «РОДНАЯ ЗЕМЛЯ» решает эту задачу. Она состоит из 81 картины большого размера и, представляя собой единую композицию, включает в себя 12 композиций, отражающих изменение русской природы в течение каждого месяца. Композиция каждого месяца состоит из 3, 5 или 7 картин и построена по принципу триптихов. Каждая такая композиция отделена от композиции соседнего месяца архитектурным пейзажем, который посвящён какому - либо значительному памятнику русской национальной архитектуры. Это Новодевичий монастырь, Ростовский Кремль, Собор Василия Блаженного и т.д.
Каждое время года отделено от следующего за ним временем года разделительным триптихом, в центре которого расположен памятник русской национальной архитектуры, а по бокам два морских пейзажа потому, что Россия со всех сторон окружена морями и океанами.
Композиция «РОДНАЯ ЗЕМЛЯ» создаёт обобщённый живописный образ нашего Отечества, монументальный по характеру и мажорный по общему настроению. Композиция является живописным гимном нашей Родине, не имеет аналогов в истории изобразительного искусства и имеет отчётливое патриотическое звучание. Эта живописная композиция, своими архитектурными пейзажами с изображением православных памятников, перекликается с 2000 - летием Христианства, а масштабным живописным образом России соответствует теме рубежа двух тысячелетий.
Работа над композицией потребовала 9 лет непрерывной работы, которая сегодня приближается к завершению. Вся композиция будет завершена осенью 2001 года и будет представлять собою непрерывный фриз высотой 110 см. и длиной 150 погонных метров. Произведение такого размера можно выставить только в Центральном выставочном зале «Манеж», в Центральном Доме художников или в новом помещении Третьяковской галереи (Крымский Вал, 8).
 

 Критика 
 
См. библиографию.
 

 Библиография 
 
С 1975 года материалы о художнике публикуются в печатных изданиях и каталогах по изобразительному искусству, в том числе:
Каталог выставки произведений московских художников в Центральном выставочном зале «Манеж», Москва, 1975;
Газета «Московский комсомолец», Москва, 1979;
Журнал «Советский экран», Москва, 1979;
Журнал «Социум», Москва, 1995;
Каталог первого Московского международного Художественного Салона «ЦДХ – 98», Москва, 1998;
Журнал «Российский КТО есть КТО», Москва, 2000;
В 1998 г. вышла книга В. Крылова «Искусство - что-же это такое?»
 

Запрос дополнительной информации о художнике

© 1994-2020 ARTINFO
дизайн ARTINFO
размещение ARTINFO